• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 >

哈尔滨市安全宣传教育中心“七进”宣讲活动走进哈汽轮机厂

时间:2018-07-13来源:市安监局 点击:
      7月11日下午,哈尔滨市安全宣传教育中心“七进”系列宣讲活动走进哈尔滨汽轮机厂有限责任公司,宣教中心满旭波书记作了“落实安全生产主体责任警示教育”讲座。公司副总经理化广宇及百余名中层管理者、安全管理人员参加了此次培训。
      满旭波讲解了习近平总书记关于安全生产的十个方面重要思想、企业主要负责人和管理人员的法定安全生产职责,并结合重大安全事故案例详细分析了安全管理职责落实不到位的严重后果。
      在培训现场,参培人员都被那一幅幅场面凄惨的事故画面,一段段撼人心魄的事故视频,一句句发人深省的提醒忠告所震撼。在听到满旭波讲解事故图片时发自内心的话语,看到在得知亲人因事故离世后那些母亲的眼泪、爱人的啼哭、孩子那充满仇恨、委屈、无主眼神的画面时,在场参培人员的眼中也泛起了泪花。特别是在看到哈尔滨市和国家发生的几起重大事故视频时,大家都扼腕叹息、唏嘘不已。那一条条鲜活的生命都是因为企业安全生产主体责任不落实、企业主要负责人安全生产职责落实不到位、安全管理人员职责不落地而瞬间逝去。通过培训,使安全生产“红线”意识进一步在大家心底扎根,安全生产责任意识得到了极大提升。
      培训后,汽轮机厂对参培人员进行了考试测评,宣教中心工作人员向每位培训人员发放了《市民安全常识手册》和《安全生产口诀》等安全资料,并将宣教中心微信公众号二维码分发给各位学员加以关注,以便日后通过公众平台了解掌握最新、最快、最全的安全生产法律法规。