• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 >

黑龙江省安全监管局召开全面从严治党工作会议

时间:2018-05-19来源:黑龙江省安全监管局 点击:
      5月11日,黑龙江省安全监管局召开全面从严治党工作会议。总结2017年党风廉政建设工作,部署2018年全面从严治党工作。省安全监管局党组书记、局长赵中超出席会议并讲话。
      赵中超指出,党中央、国务院,省委、省政府关于全面从严治党的指示、部署和要求,是我们今后工作的有力遵循。全面从严治党必须把党的政治建设摆在首位,坚定不移地落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心,强化政治担当,做好安全生产工作,切实维护人民生命财产安全;必须强化思想教育,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,加强社会主义核心价值观教育和廉政文化建设,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线;必须严肃党内政治生活,把党章作为党员教育培训必修课,把“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等基本制度落实到位,切实提高党内政治生活质量,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。赵中超强调,要全面从严治党必须持之以恒抓好作风建设,要与作风整顿优化营商环境紧密结合,驰而不息整治“四风”,大力开展调查研究,扎实抓好精准扶贫,以钉钉子精神打好作风建设持久战;必须着力强化党内监督,书记要当好第一责任人,领导班子成员在职责范围内要切实履行监督职责,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,畅通监督渠道,运用好监督执纪“四种形态”;必须加强廉政风险防控,完善内部管理规章制度,进一步加强党务公开和政务公开,拓展深度和广度,确保权力在阳光下运行;必须压实管党治党责任,要充分发挥领导干部表率作用,加大问责追责力度,加强党建干部队伍建设,不断适应新时代全面从严治党工作需要,为促进安全监管事业发展、推动现代化新龙江建设提供坚强保证。