您当前的位置:首页
>>信息公开>>重要活动

市政府召开市安委会第四次全体(扩大)会议

发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

   9月6日,市政府召开市安委会第四次全体(扩大)会议。会上,市公安消防支队支队长于建国同志就消防安全大检查百日会战专项行动有关排查整治重点等工作进行讲解辅导;市安委会副主任、市安监局局长韩峙同志宣读了《哈尔滨市城市安全生产风险管控办法》,对市政府18个安全生产督查组督查内容、督查标准及方式进行安排部署;市委常委、常务副市长康翰卿同志为各区县(市)政府发放《城市安全生产风险评估报告》,对全市安全生产风险管控和安全生产督查工作进行再部署、再要求。

    会议要求,各地各部门和各单位要认真学习领会市委市政府的工作要求,清醒看到消防安全监督管理工作还存在重视不够、工作不扎实和一些生产经营单位主体责任不落实等薄弱环节。全市上下要切实提高政治站位,自觉把抓好安全生产贯穿经济社会发展全过程,从严从细落实各项安全防范措施,在全市范围内打一场全面、系统、彻底的安全生产大排查攻坚战。

会议提出,我市去年进行了国内首次系统性、全面性的城市风险评估,形成了《安全生产风险评估报告》,提出了管控风险措施和建议。各地区、各有关部门和各单位要认真对账、落实责任、全面排查,把评估成果运用纳入考核,加强督导检查,定期通报情况,切实把风险管控作为一项硬任务来推进、来完成、来落实。

    会议强调,市政府成立18个专项督查组,体现了市委、市政府坚决打好安全生产大排查攻坚战的决心。各督查组要坚持原则、较真碰硬,及时发现隐患问题,坚决一督到底。各区县(市)党委政府和市直相关部门要紧盯风险排查和隐患整治,严格落实《哈尔滨市城市安全生产风险管控办法》,切实采取超常措施,真正下大力解决重大隐患和突出问题。市安委办对各督查组发现的隐患问题,该曝光的曝光、该通报的通报、该约谈的约谈,严肃追责,决不姑息。

    会议由市政府党组成员、市公安局局长刘亚洲主持。各区县(市)政府、市安委会成员单位、市直相关部门、重点企业主要领导或分管领导,各区县(市)安委办主任、公安分局局长、公安消防大队大队长,市政府18个安全生产督查组和市消防安全大检查百日会战专项行动领导小组办公室各工作组联络员及新闻单位记者参会。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统