您当前的位置:首页
>>宣教之窗>>安全新播报

《东北网》安全生产龙江行:哈尔滨市“十大安全卫士”百姓心中的安全守护者

发布日期:2018-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

    东北网9月20日讯(记者佘雨桐)他们,是奋战在安全生产战线默默奉献的一员。他们,经常“白+黑、5+2”持续奋战,万家团圆时坚守岗位,为节日的祥和平安而奔忙。无论多么恶劣的环境下,都有他们不畏艰险的身影,在平凡的岗位上坚守着安全红线,捍卫宝贵生命。他们,就是百姓心中的安全守护者——十大安全卫士。9月19日,“安全生产龙江行”采访组一行走进哈尔滨,探访“十大安全卫士”是如何诞生的。

    在谈到这次活动的初衷时,哈尔滨市安委办副主任、市安监局副巡视员辛希铭说,“为了进一步激励广大安全生产战线工作者干事创业的积极性,形成一种奖励机制,市安委办组织了‘安全卫士’评选活动,活动开展以来,得到了全社会的关注、关切和支持。这项活动是全领域的进行了评选,几乎覆盖了安全生产的方方面面,其目的是激励所有和安全相关的安全生产战线工作者,进一步增强他们的责任意识,干事创业意识,以此来推进安全事业的进一步发展。”

    2017年12月22日,哈尔滨市安委办、哈尔滨市总工会在全市范围内开展“安全卫士”评选活动,并下发《哈尔滨市首届评选“安全卫士”大型公益活动实施方案》。历时6个月,最终评选出哈尔滨市“十大安全卫士”和10名“优秀安全卫士”及20名“安全卫士提名奖”。

    为使更多公众知晓、参与活动,关注安全生产,哈尔滨市委办专题制作了“安全卫士”评选宣传片,并通过各种载体利用多种形式进行了全媒体宣传:在全市1.2万辆出租车、3000多辆公交车后电子屏每天播出评选宣传字幕144次,分众传媒、盈众传媒分布在全市社区的5000多台楼宇电视、全市3000多辆公交车车载视频及地铁站台、车厢内的1276个PIS屏循环播出评选宣传片;哈尔滨广播电视台每天通过专题片和底滚字幕进行评选投票提示;哈尔滨日报、新晚报、东北网等报纸、网站对投票活动进行专题报道;全市9区9县(市)繁华街道75块大型LED电子屏、全市62家影院投放评选宣传片滚动播放。共接到群众投票合计201.126万票。为鼓励、激励选树的10名典型,展现安全生产工作者风采,7月4日,在哈尔滨市广播电视台千米演播厅隆重举行了首届“安全卫士”颁奖典礼。

    采访中,记者见到了荣获“十大安全卫士”称号的哈尔滨市道里区安监局危化科科长刁克君。他说,“我作为安监系统的一名代表,能获得这样高的荣誉称号非常激动,但是,我只是全市众多安监战线的一个缩影,从事安监工作的每一个人,每天都重复着跟我同样的工作,把这个荣誉给了我,对我是一种激励,更是一份责任。”

    颁奖晚会上的十部纪实短片,再现了十大安全卫士扎实的工作作风、无私的奉献精神,让在场观众深受触动。哪有什么岁月静好,是有人为我们负重前行。

    此次“安全卫士”评选活动就是一堂生动的安全生产宣教课,活动在全社会、全行业、全领域展开,公众进一步了解了安全生产工作,积极地参与到整个评选活动中来。在活动中做宣教,在宣教中办好活动,这是哈尔滨市安全生产宣教工作一次非常有意义的尝试,通过传统媒体和新媒体及户外公众媒介融合宣传,也进一步推进哈尔滨市“六化一体系”工作,促进宣传立体化逐步实现,更深入地推动了安全生产宣教工作。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统