您当前的位置:首页
>>信息公开>>安委会动态

哈尔滨海事局大顶子海事处联合太平海事处开展执法检查活动

发布日期:2018-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

    为保障国庆、中秋节前辖区水上交通安全,进一步落实《哈尔滨海事局关于转发王文涛省长,聂云凌副省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话的通知》要求,9月15日至16日,哈尔滨大顶子海事处联合太平海事处开展执法检查活动。

    哈尔滨大顶子海事处与太平海事处对辖区松花江干线水域的通航环境和船舶航行秩序进行巡航检查,查看了作业船舶是否在规定水域内作业、辖区是否存在碍航行为等,交流了水上安全监管经验;同时联合检查组加强了对重点水域、重点船舶的安全检查,着重检查了船舶证书文书的配备和记载、船舶配员和船员证件、防污染设配备、船舶救生消防设备、船舶自查制度落实等,对查出的安全隐患当场责令相关负责人按要求整改,严格控制隐患风险源,确保船舶适航、船员适任。

    下一步,哈尔滨大顶子海事处将多措并举加强辖区水上安全监管,不断提升执法水平,有效深化风险防控和安全隐患排查整治,保障辖区水上交通安全畅通。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统