您当前的位置:首页
>>信息公开>>工作动态

哈尔滨市安监局召开党组中心组(扩大)学习会 为我市全面振兴营造安全发展环境

发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

    10月8日上午,哈尔滨市安监局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,结合安全监管工作实际,研究部署学习宣传贯彻落实具体举措。市安监局党组书记、局长韩峙主持会议并做中心发言。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示饱含着对东北人民的亲切关怀和深情厚意,饱含着对东北全面振兴、全方位振兴的殷切期望和谆谆嘱托,语重心长,令人鼓舞、催人奋进。全局党员干部要切实提高政治站位,把深入学习贯彻落实好总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全面学、深入学、系统学,学思践悟,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。

    会议要求,要对照习近平总书记重要讲话和重要指示精神,结合安全监管工作实际,重点抓好六项工作。一是持续深化作风整顿优化营商环境。要坚持直面问题,深入查摆、尽快补齐作风整顿优化营商环境的弱项短板,进一步转变工作作风,改进工作方法,提升服务效率,优化服务质量。二是扎实推进安全生产领域改革发展。要加强统筹协调,推动安全生产领域各项改革措施落地见效,并形成制度性成果,通过改革解决安全生产存在的突出矛盾问题。三是全力做好“压事故、保安全”工作。要深刻吸取“8·25”重大火灾事故,切实推动好消防安全大检查百日会战专项行动,确保抓出成效。要统筹推动好煤矿、道路和水上交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工和城镇燃气等重点行业领域专项整治、完善道路交通标志和安全防护设施专项工作、农村道路交通安全专项整治等重点工作,严防其它行业领域发生有影响的事故。四是做好全国隐患排查治理体系建设示范试点地区建设工作。充分发挥全市隐患排查治理系统作用,以信息化推动工作方式创新、提高监管效能,为全国隐患排查治理体系建设提供哈尔滨样本。五是推动好城市安全风险评估成果转化。进一步研究城市安全风险评估成果转化意见,切实加强督导检查,推动各地、各部门落实风险管控措施责任,真正管住风险、消除隐患。六是加快推进松花江干流市区江段水域岸滩利用安全评价工作。在前期完成松花江冬季利用安全性评价基础上,加快工作进度,尽早分别提出适宜不同季节、不同项目的水域岸滩利用安全区域,科学论证四季江上活动和建设各类项目设施的可行性,为推进全市旅游加快发展提供安全技术支撑。

    会议强调,要全面加强党的领导,坚持把政治建设摆在首位,全面严格落实党建工作责任制,以强有力的领导凝聚推动安全生产发展的强大合力。要全面提高干部素质,强化学习意识,主动适应新时代对干部素质的新要求,加快建设一支高素质的干部队伍。要全面正风肃纪,要坚持不懈纠正“四风”,持续转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义。要严格落实党风廉政建设主体责任,用好、用足第一种形态,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处违纪行为,切实营造风清气正的政治生态。

    市安监局机关全体干部、直属单位科室以上负责人参加会议。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统