您当前的位置:首页
>>信息公开>>工作动态

时刻紧绷安全生产红线 确保国庆期间城市安全平稳运行

发布日期:2018-10-03 浏览次数: 字号:[ ]

    9月30日,市委副书记、市长孙喆先后来到原宿春天购物广场、王府井购物中心哈尔信超市、地铁哈医大二院站和哈尔滨西站站,检查国庆节前安全生产工作和节日市场供应情况。他指出,要充分认识安全生产的极端重要性,时刻紧绷安全生产红线,确保城市安全平稳运行;要保障和繁荣市场供应,满足百姓多样化消费需求。

    地铁哈医大二院站是1号线与3号线的换乘站。孙喆来到自动售票机前查看自助购票便捷性,随机检查消火栓及消防卷盘供水闸阀,乘坐地铁3号线检查了地铁运行安全和客流情况,并前往哈尔滨西站站检查消防泵房、高压开关柜室以及综合控制室。孙喆详细询问地铁站内消防设备情况,并当场随机抽选工作人员在规定时间内穿戴消防服装及佩戴相应设备,检查对消防设备的操作能力。听到地铁集团每季度、每一个站点联动开展一次消防演练,每年邀请第三方评估机构对消防设备状态进行评估检查时,孙喆赞许地说,地铁人流密集,一定要做好消防安全培训,提高安全意识,保障安全运营。他强调,秋季风干物燥,又逢节日来临,消防部门及相关单位一定要强化节日期间消防安全工作,加大督导检查频次和力度,打通所有消防通道,切实消除火灾隐患。

    在原宿春天购物广场、王府井购物中心哈尔信超市,孙喆与售货员、商场负责人深入交流,问价格、看消防、查安全。他说,要扎实做好节日市场商品储备工作,保障市场供应;要加强对俄等食品产业合作,让更多高质量的食品进入哈尔滨,满足市民多样化需求;要严把食品质量关,保障市民舌尖上的安全。

    市政府秘书长方政辉,道里区、南岗区政府,市安委办、市商务局、市公安消防支队负责同志参加检查。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统