您当前的位置:首页
>>信息公开>>工作动态

要树立隐患就是事故的安全理念 关口前移 真正把安全制度和措施落实到位

发布日期:2018-10-03 浏览次数: 字号:[ ]

    9月30日上午,省委常委、市委书记王兆力先后到道外区、南岗区,检查安全工作情况。王兆力书记在检查中强调,要深刻汲取“8·25”重大火灾事故教训,切实强化安全生产意识,全面加强安全生产工作,落细落实责任,为广大人民群众欢度国庆创造安全、有序的环境。副市长王沿民参加检查。

    王兆力书记在道外客运站候车大厅、车站指挥中心等地,检查了运输调度和旅客服务工作,认真了解旅客流向、服务保障、车辆接发等情况;在客运站消防控制中心,王兆力书记仔细察看了站内外48个实时监控点情况,听取站内安全管理工作汇报,要求始终绷紧安全生产这根弦,始终坚持安全生产重于一切。要把火灾防控作为重中之重,把安全责任落实到每一个具体岗位、具体人,切实保障群众平安出行。

    在中国华电哈尔滨发电有限公司,王兆力书记到主控室、供热车间察看,了解开栓准备、火电机组运行和安全生产工作。他强调,供热是哈尔滨冬季最大的民生工程,要做好供热前各项设备检修,切实保证供热质量,保证供热安全平稳运行。“要树立隐患就是事故的安全理念,真正把各项安全制度和措施落实到位,尤其要关口前移,及时消除安全隐患。”王兆力勉励企业既要注重经济效益,也要承担好社会责任,要在确保供热安全的前提下,保质保量地做好供热工作,让百姓温暖过冬。

    王兆力书记在检查中强调,各部门、各单位要立足实际,尽职担责,扎实做好各项安全生产工作。安监部门要在全市范围持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,抓住重点领域,突出排查重点,锲而不舍夯实安全生产基础,确保不出现重大安全事故。

    市政府副市长王沿民,市委办公厅,道外区、南岗区委,市安委办、市住建委、市交通局负责同志参加检查。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统