您当前的位置:首页
>>宣教之窗>>安全新播报

《哈尔滨日报》王兆力在检查安全工作和供热准备情况时强调

落细责任抓好安全生产 做好准备保证供热质量
发布日期:2018-10-01 浏览次数: 字号:[ ]

    本报讯(记者初霞)昨天上午,省委常委、市委书记王兆力先后到道外区、南岗区,检查安全工作和供热准备情况,看望慰问坚守岗位的一线干部职工。王兆力强调,要深刻汲取“8·25”重大火灾事故教训,切实强化安全生产意识,全面加强安全生产工作,落细落实责任,为广大人民群众欢度国庆创造安全、有序的环境。要积极做好开栓供热准备,保障市民温暖过冬。副市长王沿民参加检查。

    道外客运站昨天迎来了节前客流小高峰,进站旅客川流不息。王兆力到候车大厅、车站指挥中心等地,检查运输调度和旅客服务工作,认真了解旅客流向、服务保障、车辆接发等情况,并向坚守岗位的客运站工作人员道辛苦、致以亲切慰问。

    得知客运站现有156条省内外营运线路,节日高峰期间每日运送旅客达到8000余人次,王兆力叮嘱,要进一步优化客运线路,加强软硬件服务水平,让广大乘客出行更加方便、舒适。

    在客运站消防控制中心,王兆力仔细察看了站内外48个实时监控点情况,听取站内安全管理工作汇报,要求始终绷紧安全生产这根弦,始终坚持安全生产重于一切。要把火灾防控作为重中之重,把安全责任落实到每一个具体岗位、具体人,切实保障群众平安出行。

    中国华电哈尔滨发电有限公司,承担着全市约1048万平方米的供热任务,目前正在有序做好各项供热准备工作。王兆力到主控室、供热车间察看,了解开栓准备、火电机组运行和安全生产工作。他强调,供热是哈尔滨冬季最大的民生工程,要做好供热前各项设备检修,切实保证供热质量,保证供热平稳运行。

    “要树立隐患就是事故的安全理念,真正把各项安全制度和措施落实到位,尤其要关口前移,及时消除安全隐患。”王兆力勉励企业既要注重经济效益,也要承担好社会责任,要在确保供热安全的前提下,保质保量地做好供热工作,让百姓温暖过冬。

    王兆力在调研中强调,各部门、各单位要立足实际,尽职担责,扎实做好各项安全生产工作。安监部门要在全市范围持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,抓住重点领域,突出排查重点,锲而不舍夯实安全生产基础,确保不出现重大安全事故。

 

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统