• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

木兰县召开“百万员工安全生产 大培训”启动工作会议

时间:2018-06-29来源:木兰县安监局 点击:

为进一步提高企业员工安全生产知识技能、增强安全防范意识,贯彻落实《关于开展“哈尔滨市百万员工安全生产大培训活动”的通知》,6月27日上午木兰县安委办组织召开“百万员工安全生产大培训”启动工作会议。木兰县委常委、常务副县长、县安委会副主任张立岩出席会议并做动员讲话,、县安委会成员单位、各乡镇政府、安监站、重点企业负责人60余人参加会议。

县安委办主任、安监局局长马荣传达了《木兰县安全生产法治建设暨“百万员工”安全生产大培训活动》方案。并对这次培训提出要求,各乡(镇)政府、安委会相关成员单位,重点企业要按本辖区或本行业领域的企业类型和管理人员分类别、分层次、分行业的开展员工安全生产培训,有针对性的组织领导干部、安全监管干部、企业主要负责人、安全管理人员和其他从业人员进行学习,提高安全生产管理技能、知识水平和事故防范能力。

木兰县委常委、常务副县长、县安委会副主任张立岩做重要讲话,她指出:一是要提高搞好安全生产宣传教育活动重要意义的认识。二是要认真落实百万员工大培训的工作要求,要以正确的态度参加培训学习,珍惜机会。各乡镇、行业部门和企业要保证参训学习时间和人员,正确处理好日常工作、正常生产经营与安全生产学习的关系,做到两不误两保证。要坚持学以致用,注重学习效果。三是要抓好安全生产教育培训专项执法检查和督导工作,逐步地把安全生产教育培训工作在企业规范、完善。