• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

松北区专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

时间:2018-06-21来源: 点击:

6月16日,松北区政府召开第七次常务会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,区安监局局长唐红斌对《规定》进行解读。
      唐红斌从《规定》出台背景、特点意义、职责、考核、责任追究和表彰奖励机制等方面进行解读,突出讲解《规定》“关键少数”承担“促一方发展,保一方平安”的政治责任和“权责一致”问题,还对责任对号入座、党委走到台前、以人民为中心、避免侥幸心理和不避讳关爱人等问题进行诠释。
      区长王铁立强调各级各部门要把握总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等总的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要要求,切实提高“四个自觉”。王铁立要求:一是将学习《规定》列入大讲堂内容,对原文重要条款进行讲解;二是各街镇党委、政府要把《规定》纳入党委常委会、政府常务会等会前学法内容;三是各部门各单位要召开办公会议,专题学习《规定》精神、对本系统党政领导干部学习贯彻《规定》提出要求;四是广泛深入宣传,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度;五是利用安全生产月进行学习,切实把《规定》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。