• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

香坊区城管局持续开展行业领域宣传教育“七进”活动

时间:2018-06-20来源:香坊区安监局 点击:

6月15日,香坊区城管局集中开展“普及健康急救知识,提高自救互救能力”宣传教育培训活动。针对环卫一线工人在远大生太园内为清洁一中心、清洁二中心的一线环卫工人开展职业健康与急救知识专场教育培训活动。深化推进“安全管理、能力双提升”,切实贯彻落实安全生产主体责任,从安全防范做起、注重从业人员职业健康与应急救护培训,为构建出平安祥和的城管事业做出贡献。

本次活动邀请中国健康教育网(省促健会)讲师,根据环卫作业、城市管理及周边群众等人群特性及环境气温特点,针对“CPR”紧急救护(“CPR假人”现场模拟示范紧急救护,如人工呼吸、急救常识、创伤、出血、触电等自救互救方法)、空气污染的危害以及健康防护、心脑血管疾病和职业病的防治等方面安全知识进行详尽的讲解。

活动现场气氛活跃而热烈,与会人员纷纷动手,跟随讲师的讲解一起模拟演练,真正达到学习安全知识与掌握应急防范技能的目的,活动最后,现场工作人员为一线工人及周边群众测量血压,并对咨询有关健康与职业病预防等方面的问题逐一进行解答。此次活动针对性、精确性和实效性较强,为全局干部职工普及安全健康知识、纾解工作压力、预防职业病及在作业过程中遇突发事件能够第一时间进行自救互救提供了更坚实有力的保障。