• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市工信委传达落实全市安全生产视频会议精神

时间:2018-07-12来源:市工信委 点击:
      7月11日下午,哈尔滨市工信委召开会议,传达贯彻落实全市安全生产视频会议精神。会上传达了习近平总书记、李克强总理对泰国普吉岛游船倾覆事故的指示、批示,传达了康翰卿副市长在全市安全生产视频会议的讲话,传达了市安委办主任韩志关于汛期暑期安全工作的安排部署。委内办公室、产业政策处、经济运行处、电力交通处县域园区处、装备产业处、食品产业处、消费品和医药处、石化产业处、原材料产业处、电子信息处、中小企业发展局、大数据管理局和市道口办等部门负责同志和具体负责安全工作的同志参加了会议。
 
      市工信委副主任崔敏同志主持会议并做了讲话,崔敏副主任要求与会的各行业处室负责人,要高度重视全市安全生产视频会议精神的学习贯彻落实工作,要按照习近平总书记强调的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,重视安全生产工作,按照工作职能做好安全生产监管和指导工作。
 
      一是要做好我市民用爆炸物品生产、销售企业安全生产监督管理工作。会议之后,石化产业处要立即组织开展民爆企业安全生产专项整治行动,要从源头管控,严把安全生产每一道关,确保汛期安全生产监管工作落到实处。保持我市民爆行业安全生产态势平稳。
 
      二是要做好企业铁路道口安全管理工作。要落实好道口企业主体责任的落实,加强日常监管巡查,开展好企业铁路道口的安全生产工作。
 
      三是办公室要加强所属事业单位的消防安全工作,防止各类火灾的发生。
 
      四是要按照《全市重点行业领域安全生产专项整治行动方案》的部署,做好涉及我委的危险化学品、化工、医药企业的安全生产工作。特别是消费品和医药产业处要做好我市电动车消防安全综合治理工作,其他各行业处也要按照《全市重点行业领域安全生产专项整治行动方案》的部署,做好本行业安全生产指导工作。