• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

市发改委召开全市输油管道责任界定与安全责任书签订现场工作推进会议

时间:2018-07-02来源:市安监局 点击:

为贯彻落实近期省、市关于安全生产工作的部署要求,依据《关于组织开展输油管道敷设地理位置安全保护责任界定的通知》和《关于推进输油管道保护安全责任书签订工作的通知》要求,6月27日,市发改委组织召开了全市输油管道责任界定与安全责任书签订现场工作推进会议。会前观摩了中石油哈尔滨石化分公司航煤油输油管道责任界定情况。会议传达了近期省市有关安全生产工作部署要求、签订输油管道保护安全责任书、区和企业作试点工作经验交流。会议要求,一是加强领导,提高认识。切实把组织开展输油管道保护地理位置勘察责任界定和安全责任书“4+1”签订工作抓实抓细,全力做好输油管道保护工作。二是明确职责,压实责任。在完成输油管道地理位置勘察责任界定的基础上,在输油管道沿线各相邻区、街道(乡、镇、农场)、村(居委会)设立责任标志桩和安全警示标识;积极推进各区输油管道保护主管部门与街道(乡镇)、街道(乡镇)与村(居委会)签订输油管道保护安全责任书,向输油管道沿线村(居)民、企业送达输油管道保护安全告知书,通过层层签订责任书,明确工作职责,强力推进输油管道责任制的落实,确保输油管道运行安全。

各区输油管道保护主管部门负责人、主管科室负责人;各输油管道企业安全生产负责人、输油管道保护部门负责人、输油管道巡查部门负责人;市发改委管道办参加会议。