• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市举办2018年企业安全和应急知识竞赛

时间:2018-06-29来源:市安监局 点击:

6月27日下午,由市安委办组织的“2018年哈尔滨市企业安全和应急知识竞赛决赛”在哈尔滨电机厂有限责任公司举行。通过区县(市)初赛海选、严格闭卷复赛,国能生物发电有限公司、黑龙江岁宝热电有限公司、蒙牛乳业尚志有限公司、哈尔滨中石油昆仑车用天然气有限公司、哈尔滨电机厂有限责任公司、黑龙江宾州水泥有限公司等6支企业代表队进入决赛。

此次决赛,得到了各级领导的高度重视,哈尔滨市安委办副主任辛希铭以及各区县(市)安委办领导莅临决赛现场。竞赛本着“公平、公开、公正”的原则,由市安全生产专家组专家担任评委。

决赛现场各参赛企业代表队身着统一服装,脸上洋溢着信心满满的笑容,经过必答题、抢答题和风险题的几轮激烈角逐,最终蒙牛乳业尚志有限公司获得一等奖,哈尔滨电机厂有限责任公司、国能生物发电有限公司获得二等奖,黑龙江岁宝热电有限公司、哈尔滨中石油昆仑车用天然气有限公司、黑龙江宾州水泥有限公司获得三等奖。  

竞赛环节结束后,市安委办副主任辛希铭对本次竞赛进行了精彩点评,结合第十七个安全生产月“生命至上  安全发展”的主题,将安全生产的重要性通过生动的话语传递给现场的各位选手与现场观众,他希望各生产企业能在生产经营中切实落实好安全生产主体责任,凝聚安全发展共识,促进全市安全生产形势持续稳定。