• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气

哈尔滨市发改委参加全省油气长输管道保护现场培训会议并作典型经验介绍

时间:2018-06-19来源:市发改委 点击:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列指示精神,全面落实省委、省政府《推进安全生产领域改革发展的意见的实施意见》要求,省发改委于6月13-15日在大庆市召开了全省油气长输管道保护现场培训会议,通过专家培训、现场观摩、典型经验介绍等方式,落实照单检查制度,提升管道保护主管部门监管意识和企业主体责任意识,提高管道保护工作人员业务水平。省发改委张松滨副主任到会并作了重要讲话。

市发改委副巡视员迟文天在会议上作输油管道保护典型经验介绍。市发改委自承担输油管道保护职能以来,高度重视保护工作,从建章立制着手,明确工作职责、搭建安全架构、细化量化标准、规范巡查监管、强化日常督导、普及安保宣传,构建了较为完整地输油管道保护长效工作机制。汇报重点从加强组织领导、认真谋划工作,重视制度建设、搭建安全架构,摸清企业底数,掌控管道风险,突出隐患整治、狠抓工作落实,加大培训力度、开展安全宣传等五个方面进行了交流。通过大力开展隐患整治,极大地促进和推动了输油管道保护工作开展。下步将严格按照国家、省、市安全生产工作总体部署和此次会议要求,突出政治责任和担当意识,把输油管道安全保护工作做好做实。

 省发改委油气处,各相关市(地)、区(县)油气长输管道保护部门,各相关油气长输管道企业参加会议。