• 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 褐色
今天天气
当前位置: 首页 > 安全资讯 > 安全新播报 >

落实责任全力推进安全生产领域改革 市安委会召开第三次全体(扩大)会议

时间:2018-06-29来源:哈尔滨日报 点击:

本报讯(记者 梁可心)昨天,市政府召开市安委会第三次全体(扩大)会议,通报我市今年以来生产安全事故情况,解读市委市政府《关于深化安全生产领域改革发展的实施意见》。市委常委、常务副市长康翰卿出席会议并讲话。

今年以来,全市生产安全形势持续向好,截至6月25日,生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降24%和10%。但非传统高危行业领域事故呈频发态势、安全生产工作发展不均衡等问题仍比较突出。

会议强调,我市已进入生产经营、避暑旅游、大型活动旺季和防汛的重要时期,引发生产安全事故的不确定因素增加,各地、各部门和各单位要切实将安全生产各项要求部署落到实处。

会议要求,要全力确保《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,各级政府每两个月、部门一把手每月要听取一次安全工作汇报。党政主要负责人要将学习贯彻《规定》作为当前一项重要任务推进落实。要全力开展重点行业(领域)专项整治,及时消除各类隐患。要全力推进安全生产领域改革发展,围绕《实施意见》提出的改革举措和工作任务,分解细化任务,强化督导检查,对落实不力的,要通报批评、严肃问责。